Кулинарный колледж

         21 ноября 2018 студенты Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса посетили МБОУ «Школа № 81», где участвовали в проведении мероприятии, посвященного профориентации для обучающихся девятых классов. Мероприятие проходило в форме мастер-класса. Студенты научили обучающихся основам карвинга и арт-визажа. Обучающиеся получили представление о самой вкусной профессии «ПОВАР». Они узнали, что повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Эта профессия, вероятно, одна из самых древних и никогда не утратит своей актуальности, пока существует человеческий род. Как бы далеко ни ушел технологический прогресс и каким бы ни стало наше будущее, во все времена люди будут испытывать потребность в пище: желательно аппетитной, сытной и качественной.

Многие обучающиеся после мероприятия выбрали дело по душе на всю жизнь!