Родительский контроль

Контроль за организацией питания осуществляют комиссии с участием педагогов, медицинских работников, родительской общественности. Комиссии проводят проверки работы пищеблоков на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием, о чем своевременно делают запись в журнал контроля.

Новые методические рекомендации по родительскому контролю

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение о родительском контроле организации горячего питания

Акт 1 род.контроль

Акт 2 род.контроль

Акт 3 род.контроль